夏が目前に迫ってきた今回は、ホットコーヒーのレシピをベースに、美味しいアイスコーヒーを淹れるコツについてお話いただきました。ドリップだけでなく、水出しコーヒーのレシピも公開しています。コラムを読む
クラフトボトルコーヒーやカフェオレベースの新商品の発売にあたり、ご好評いただいておりますCOBI COFFEEのコラム特別編が公開となりました。新商品の魅力を、そしてCOBI COFFEEの魅力を是非感じていただければと思います。特別編を読む
前編でご紹介した基本のレシピを元に、どうしたら自分好みの味に近づけることができるかという技術についてお話いただきました。コーヒーの味をデザインするというお話も必見です。後編を読む
前編では、COBI COFFEEの取り扱うスペシャルティコーヒーのこと、自分好みの豆の選び方、そして基本のレシピをご紹介します。前編を読む